Errata - Manual do Aventureiro Alpha


Um RPG para aventuras no estilo anime/mangá/games, com regras simples e rápidas.

Avatar do usuário

Mensagens: 2945

Registrado em: 09 Dez 2013, 18:34

Mensagem 12 Mar 2017, 13:44

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

Sim, era para ser a descrição de Inimigo (dragões). E funciona em criaturas aparentadas.
Avatar do usuário

Moderador

Mensagens: 433

Registrado em: 07 Dez 2013, 17:22

Localização: Timbó, SC

Mensagem 12 Mar 2017, 19:42

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

ISMurff escreveu:Ei Arma, não sei se vocês já têm algo parecido, mas eu tava montando uma lista dos poderes que foram atualizados em outros suplementos como Cólera, A procura do mais forte e outros que apareceram atualizados nos livros de BLE e MC.


Fora os rabiscos no meu livro, não, não temos. Mas deveria ter feito, com certeza. =d

O "poder" Inimigo dos Dragões "não era pra ser" um dos poderes do kit, não é mesmo?
E sim sua "Exigência", correto???


Sim, era uma exigência.

Houve um problema entre o envio do original e a revisão que gerou alguns enganos no livro como esse, infelizmente. Mas o resultado é quase o mesmo, esse Inimigo custa 1 ponto e o cara precisa pegar no lugar do poder gratuito pra ter acesso ao kit.
Imagem
Avatar do usuário

Mensagens: 2945

Registrado em: 09 Dez 2013, 18:34

Mensagem 18 Mar 2017, 10:29

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

O Explorador da Tormenta recebe crítico aprimorado contra Lefeu, que são imunes a críticos.
Avatar do usuário

Mensagens: 12011

Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Mensagem 18 Mar 2017, 10:40

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

Acho que nesse caso ele burla essa imunidade a crítico.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.
Avatar do usuário

Mensagens: 145

Registrado em: 10 Dez 2013, 08:46

Mensagem 23 Mar 2017, 13:31

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

Uma pergunta no tópico de dúvidas me fez lembrar de uma antiga minha.

O poder Conjurar Arma do kit Clérico de Keenn permite ao personagem trocar de tipo de dano com um movimento. Mas também menciona que o poder funciona da mesma forma que Adaptador.

Da forma que está escrito, parece uma revisão a Adaptador. Sei que não é, pois a edição atual do Manual do Aventureiro é anterior à última revisão do Manual 3D&T Alpha - onde não há mudança nenhuma em Adaptador. Apenas creio que vale uma revisão, para evitar esta ambigüidade.
Avatar do usuário

Mensagens: 12011

Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Mensagem 23 Mar 2017, 13:37

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

Até onde vi são coisas distintas, mas melhor deixar o Arma (ou outro) responder essa.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.
Avatar do usuário

Mensagens: 2322

Registrado em: 11 Dez 2013, 05:13

Localização: Forno Alegre

Mensagem 23 Mar 2017, 22:39

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

Adaptador permite usar armas com danos diferentes e não receber o redutor de -1 em F/PdF por trocar de dano; o poder invoca uma arma à sua escolha (com outro tipo de dano) e não causa o redutor de -1 em F/PdF também. Acho que é isso.
Avatar do usuário

Mensagens: 2322

Registrado em: 11 Dez 2013, 05:13

Localização: Forno Alegre

Mensagem 25 Mar 2017, 23:58

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

Levantada uma dúvida a respeito no outro tópico, aproveito pra deixar aqui:

O poder Forma de dragão (dos Discípulo do Dragão e Escolhido de Hydora) cita os ataques feitos com garras e mordida ao invés de um ataque normal, e a VU Dragão do TA muda estes para quatro ataques extras além do ataque normal (duas garras com F+1d, mordida com F+2+1d e cauda com H+1d).

Isso também vale pra uma futura revisão do MB, na magia Invocação do Dragão onde são citados tais ataques.
Avatar do usuário

Mensagens: 2322

Registrado em: 11 Dez 2013, 05:13

Localização: Forno Alegre

Mensagem 26 Mar 2017, 15:50

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

Este poder do Engenheiro de Guerra parece inútil:
Ataque matemático: sua arma de cerco usa o seu valor de Habilidade para calcular sua FA, em vez do valor de Habilidade dela.

Isso já faz parte da regra de Comando de Aliado, que é obrigatória na Arma de Cerco.
Avatar do usuário

Mensagens: 87

Registrado em: 28 Nov 2015, 11:10

Mensagem 28 Mar 2017, 15:38

Re: Errata - Manual do Aventureiro Alpha

Berserker e Berserker Insano deveriam ter Inculto nas Exigências?
AnteriorPróximo

Voltar para 3D&T

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: nenhum usuário registrado e 1 visitante.