Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas


Com Tormenta Alpha, Arton e 3D&T se unem novamente em uma versão absurdamente poderosa, veloz, dinâmica e colorida. Aqui, você pode chegar até onde nenhum outro artoniano jamais esteve.

Avatar do usuário

Moderador

Mensagens: 432

Registrado em: 07 Dez 2013, 17:22

Localização: Timbó, SC

Mensagem 25 Nov 2017, 20:18

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

SE tudo der certo, vem outro livro antes. ;D
Imagem
Avatar do usuário

Mensagens: 679

Registrado em: 27 Ago 2015, 12:55

Localização: Porto Alegre, Namalkah

Mensagem 25 Nov 2017, 21:03

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

leviathan77 escreveu:O poder Agilidade de algumas criaturas fala específicamente de Velocidade Máxima mas o poder afeta de alguma forma a Velocidade Normal (que é o menor entre H ou R x10m)?

"Grifos são muito rápidos. Consideram o dobro da H para calcular sua velocidade, altura de voo, esquivas, fuga e iniciativa. Voando, eles podem se manter em Velocidade Máxima indefinidamente (Manual 3D&T Alpha, pág. 69)."

Sim, este poder afeta a velocidade normal também — que como será Hx2, muito provavelmente será um valor maior que a R da criatura. A H será dobrada para os outros efeitos descritos ali: altura de Voo, esquivas, fuga e iniciativa.

Waldson escreveu:O poder oculto primordial da ficha do tarso está com um texto diferente do manual do defensor, qual das informações está correta?

Porque um deles (defensor) deixa o usuário imune a qualquer coisa até a sua escala. No outro (Tarso) é abaixo de sua escala.

Acho que você se refere ao Poder Oculto Primordial no Tormenta Alpha, certo? Pesquisei o Manual do Defensor aqui e não encontrei esta vantagem (me avise se eu estiver enganado, por favor).
De toda forma, isso é um erro. O Poder Oculto Primordial de Tarso funciona tal qual no Tormenta Alpha: ele não pode ser ferido por criaturas de escala igual ou inferior, enquanto se concentra.

Waldson escreveu:E Aproveitando a chance. Poder oculto primordial é um aprimoramento do poder oculto normal (já que seu custo é +1 em vez de 1), a dúvida é. Ainda da para usar as regras de poder oculto após aprimorar para primordial?
Exemplo: Tarso usar 5 turnos para subir 5 pontos seu pdf e com isso subir uma escala. e após isso subir as outras características todas de uma vez com um item de poder ancestral por exemplo....
?

Poderes e vantagens que afetem Poder Oculto não funcionam com Poder Oculto Primordial. Então um Item de Poder Ancestral não funcionaria em conjunto com a vantagem.
Tentando usar a parte colorida da massa cinzenta.
https://twitter.com/tiagoriebir
Avatar do usuário

Mensagens: 2320

Registrado em: 11 Dez 2013, 05:13

Localização: Forno Alegre

Mensagem 26 Nov 2017, 04:17

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

Tiagoriebir escreveu:
Waldson escreveu:E Aproveitando a chance. Poder oculto primordial é um aprimoramento do poder oculto normal (já que seu custo é +1 em vez de 1), a dúvida é. Ainda da para usar as regras de poder oculto após aprimorar para primordial?
Exemplo: Tarso usar 5 turnos para subir 5 pontos seu pdf e com isso subir uma escala. e após isso subir as outras características todas de uma vez com um item de poder ancestral por exemplo....
?

Poderes e vantagens que afetem Poder Oculto não funcionam com Poder Oculto Primordial. Então um Item de Poder Ancestral não funcionaria em conjunto com a vantagem.

Creio que aqui ele se refere a ainda ter a opção de usar a vantagem de forma normal, não apenas o 'upgrade' de Primordial, logo em cima.

No caso, usar a vantagem com Primordial em PdF para ter PdF+5 e subir uma escala, e depois usar a vantagem SEM Primordial, podendo assim usar outros poderes/vantagens que afetem o Poder Oculto.

Ou seja, Primordial conta à parte e ainda se tem acesso a vantagem normal ou ele substitui a vantagem normal e só tem tem acesso ao Poder Oculto com Primordial uma vez comprado?

Fiquei curioso também, pois se o personagem tiver, por exemplo, Semideus de Kally, ele nunca poderá comprar o upgrade pra Primordial ou perderia pra sempre a possibilidade de aumentar suas características de uma só vez, sem o bônus de Primordial.

CHUTO que é a parte, o personagem pode escolher quando usar Primordial, assim como com Ataque Especial que acredito que pode-se escolher as sub-vantagens dele na hora de usar (mas as desvantagens sempre ativas).
Avatar do usuário

Mensagens: 679

Registrado em: 27 Ago 2015, 12:55

Localização: Porto Alegre, Namalkah

Mensagem 26 Nov 2017, 08:04

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

Shion escreveu:Creio que aqui ele se refere a ainda ter a opção de usar a vantagem de forma normal, não apenas o 'upgrade' de Primordial, logo em cima.
(...)
CHUTO que é a parte, o personagem pode escolher quando usar Primordial, assim como com Ataque Especial que acredito que pode-se escolher as sub-vantagens dele na hora de usar (mas as desvantagens sempre ativas).

Ah, entendi. Nunca cheguei a conversar com o Marlon especificamente sobre isso (se puder, dê sua opinião aí, H), mas eu permitiria usar o Poder Oculto como você sugere, "desativando" o Primordial para poder usar outros poderes relacionados. Tal qual o Ataque Especial.
Tentando usar a parte colorida da massa cinzenta.
https://twitter.com/tiagoriebir
Avatar do usuário

Mensagens: 2945

Registrado em: 09 Dez 2013, 18:34

Mensagem 27 Nov 2017, 06:05

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

o que significa Jigoku no Kasai (do AE do Dragão de Magia)?
Avatar do usuário

Mensagens: 7784

Registrado em: 13 Dez 2013, 16:44

Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagem 27 Nov 2017, 07:34

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

Vou chutar que é Incêndio Infernal. :D
BAÚ DO JUDAS

Azog (Werra Ataca)
Cornélia Volg (Crônicas da Tormenta)
Escudo (BnH Brazil Hen)
Joaquim Bogart (Ídolos de Aço)
Kallyan de Callistia (Ilha do Umbral de Fogo)
Tyr de Nilo (Mundo dos Deuses, TRPG)
Vladimir Minsk XI (Outono)

GAV: ON FICHAS
MÁGIKA: ON FICHAS REGRAS
AR MOLHADO: ON FICHAS
Avatar do usuário

Mensagens: 2320

Registrado em: 11 Dez 2013, 05:13

Localização: Forno Alegre

Mensagem 27 Nov 2017, 18:43

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

Fogo do Inferno / Fogo Infernal

Como o Padre indicou, o 'fogo' usado (Kasai) é no sentido de conflagração/incêndio (não como o kanji normal usado 'Hi'), mas ainda é 'fogo'.
Avatar do usuário

Mensagens: 119

Registrado em: 24 Out 2016, 20:52

Mensagem 28 Nov 2017, 17:35

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

Galera, tudo beleza?
O manual Tormenta Alpha menciona que não se pode atingir escalas acima de kami de forma permanente, mas o prêmio por vencer o Tarso é o "UP" em uma escala. nesse caso é possível?
Avatar do usuário

Mensagens: 2320

Registrado em: 11 Dez 2013, 05:13

Localização: Forno Alegre

Mensagem 28 Nov 2017, 20:22

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

Não, ainda está limitado até Kami no máximo. Afinal, um Deus Maior que o derrotasse (se conseguisse essa façanha) seria automaticamente mais poderoso que os demais, acabando com o equilibrio. Logo, todos estão limitados a isso.
Avatar do usuário

Mensagens: 46

Registrado em: 25 Jun 2016, 11:52

Localização: Zakharov

Mensagem 03 Dez 2017, 01:19

Re: Manual dos Monstros: Criaturas Fantásticas

Só queria pontuar que as referências deste livro estão espetaculares. Por enquanto, só vi o TARLON MESK e o Kléber Bam Bam (Esmaga-Ossos), mas já tô sentindo que tem muito mais de onde veio isso...
AnteriorPróximo

Voltar para Tormenta Alpha

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: nenhum usuário registrado e 1 visitante.