DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Tormenta é o RPG mais completo do Brasil. São tantos suplementos que você vai mesmo precisar conversar com o pessoal para acompanhar tudo!
giordanobgs
Mensagens: 5
Registrado em: 08 Mar 2022, 17:50

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por giordanobgs » 29 Jun 2022, 10:12

bom dia.

Armas de ataque a distância (arcos, bestas, mosquetes, etc) se beneficiam por serem construídas com materiais superiores?

por exemplo: 1 mosquete de adamante aumenta o seu dano em um passo?

obrigado

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 14066
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Lord Seph » 29 Jun 2022, 14:57

Para simplificar as regras qualquer modificações nas armas afeta suas munições tal como ocorre com os encantamentos.

Dessa forma pode até ter modificações para a arma e para a munição, desde que sejam diferentes já que mesmo material não acumula.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

imissky
Mensagens: 3
Registrado em: 26 Abr 2017, 16:32

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por imissky » 02 Jul 2022, 22:30

Estava lendo a errata e me deparei com uma dúvida que não me pareceu tão clara.
Vestimenta da fé da bônus de item para a armadura, escudo e traje e armadura e escudo se acumulam.
Itens Encantados diz que "bônus de modificações e encantos se acumulam".
Na Vestimenta da Fé diz que "isso é uma melhoria no item, portanto é cumulativa com outras magias".

As dúvidas:
1. Vestimenta da Fé por "aplicar melhoraria" no item, conta como modificação de item para efeitos de acumulo com Encantos?

2. Enfim Vestimenta da Fé acumula com encanto?

3. Vestimenta da Fé acumula com itens superiores?

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6241
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 03 Jul 2022, 11:29

imissky escreveu:
02 Jul 2022, 22:30
1. Vestimenta da Fé por "aplicar melhoraria" no item, conta como modificação de item para efeitos de acumulo com Encantos?

2. Enfim Vestimenta da Fé acumula com encanto?

3. Vestimenta da Fé acumula com itens superiores?
É mais fácil explicar o correto do que responder essas questões, pois elas foram redigidas assumindo que certas coisas são verdade ou mesmo possíveis de serem perguntadas, quando não verdade não são. O que você precisa saber é:

- Itens não se acumulam (p. 394).
- Mas bônus de Defesa de armaduras e escudos se acumulam, pois são exceção (p. 148 e 394).
- A modificação Reforçada e os encantos Defensor e Guardião não dão bônus de defesa.
- A magia Vestimenta da Fé não dá bônus de Defesa.
- O que essas modificação, encantos e magia dizem é que elas "aumentam" o bônus de Defesa do item.


Exemplos de aplicação disso são:

Ex 1) Um personagem com armadura pesada + escudo pesado tem:
Def 10 de item armadura + Def 2 de item escudo.

Ex 2) Um pers. com armadura pesada sob efeito de VdF + escudo pesado sob efeito de VdF tem:
Def 12 de item armadura + Def 4 de item escudo.

Ex 3) Um pers. com armadura pesada sob efeito de VdF + escudo pesado sob efeito de VdF + Anel da Proteção tem:
Def 12 de item de armadura + Def 14 de item de escudo + Def 2 de item mágico.

P.S: um traje sob efeito de VdF passa a fornecer Def 2 de item, o que não acumula com nenhum item, pois itens não acumulam (salvo exceções).
Editado pela última vez por Khrjstjano em 04 Jul 2022, 19:15, em um total de 1 vez.
Imagem

Malvez
Mensagens: 13
Registrado em: 25 Set 2021, 18:10

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Malvez » 04 Jul 2022, 17:14

Quando o jogador usa a ação esconder-se após atacar, lançar uma magia ou outra ação chamativa ele sofre uma penalidade de –20. Essa penalidade dura até o fim do turno do jogador ou se mantém por uma rodada?

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6241
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 04 Jul 2022, 19:12

Malvez escreveu:
04 Jul 2022, 17:14
Quando o jogador usa a ação esconder-se após atacar, lançar uma magia ou outra ação chamativa ele sofre uma penalidade de –20. Essa penalidade dura até o fim do turno do jogador ou se mantém por uma rodada?
Pela rodada.
Imagem

Kuro'McDowell
Mensagens: 17
Registrado em: 31 Mar 2021, 09:11

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Kuro'McDowell » 05 Jul 2022, 22:40

Como um inventor, recebo um item mágico menor no nível 9 (pela habilidade Fabricar Item Mágico).
Assim, posso substitui-lo por outro item no nível 13 e também no nível 17.
No meu caso, recebi uma armadura encantada (Item mágico menor) no nível 9, todavia, não a substitui no nível 13 por um item mágico médio. Desta maneira, posso substituir esta armadura que recebi no nível 9 por um item mágico maior quando avançar ao nível 17?

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6241
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 06 Jul 2022, 02:53

Kuro'McDowell escreveu:
05 Jul 2022, 22:40
...posso substituir esta armadura que recebi no nível 9 por um item mágico maior quando avançar ao nível 17?
Sim.
Imagem

Nick Halden
Mensagens: 18
Registrado em: 17 Mar 2021, 06:38

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Nick Halden » 06 Jul 2022, 20:09

Boa noite, surgiu uma dúvida...

A magia Toque Chocante combina com Ataque Furtivo (Logo Assassinar)?

A dúvida surgiu pois na DB 167 (se não me engano) diz o seguinte:
"Esse aprimoramento oferece um ataque corpo a corpo como parte da execução da magia - não um ataque adicional. A ação padrão ainda é "lançar a magia", não "fazer um ataque". Portanto, não é possível usar Golpe Pessoal como o ataque oferecido em Infligir Ferimentos ou qualquer outra magia"

Esse texto refere-se a Infligir Golpe.

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6241
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 07 Jul 2022, 17:56

Nick Halden escreveu:
06 Jul 2022, 20:09
A magia Toque Chocante combina com Ataque Furtivo (Logo Assassinar)?
Se você quer saber se pode usar Ataque Furtivo no ataque que é feito como parte da magia, a resposta é sim.
Esse aprimoramento oferece um ataque corpo a corpo como parte da execução da magia....
Explicando o caso; quando usa Toque Chocante aprimorado você não pode usar habilidades que são usadas quando se usa a ação Atacar, pois não está usando essa ação, mas sim a ação Lançar Magia. Mas pode usar habilidades que são usadas quando faz um ataque, pois quando lança essa magia aprimorada você faz um ataque.

Porém, apenas inicialmente e atualmente, Golpe Pessoal pode ser usado quando se faz um ataque, o que permite seu uso durante toque chocante aprimorado. Na época da errata 1.1, Golpe Pessoal não era usado quando se faz um ataque, mas sim gastando-se uma ação padrão apenas para usá-lo. Isso impedia seu uso durante Toque Chocante aprimorado.
Imagem

Responder

Voltar para “Tormenta”