DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Tormenta é o RPG mais completo do Brasil. São tantos suplementos que você vai mesmo precisar conversar com o pessoal para acompanhar tudo!
Kheo
Mensagens: 34
Registrado em: 25 Dez 2021, 19:58

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Kheo » 08 Mai 2022, 23:16

No T20 temos 4 fontes de bônus/penalidades, em qual das 4 fontes condições, bônus/penalidades vindas de perícias e situações especiais entrariam nisso ? Como por exemplo um personagem que tem um aliado Assassino mestre combatente teria +1 do combatente e +2 do flanque do assassino, isto funcionaria ou eles não somam? Um personagem que utilizou raio do enfraquecimento no inimigo, ao utilizar perdição as penalidades se somariam ou pelas 2 penalidades virem de magias elas não se acumulariam? Se isto for uma quinta fonte, usos dentro da mesma como flanquear e posição elevada se somariam ?

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6232
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 09 Mai 2022, 01:22

Kheo escreveu:
08 Mai 2022, 23:16
No T20 temos 4 fontes de bônus/penalidades, em qual das 4 fontes condições, bônus/penalidades vindas de perícias e situações especiais entrariam?
Nenhuma.
...um personagem que tem um aliado Assassino mestre combatente teria +1 do combatente e +2 do flanque do assassino, (...)?
Sim.
Um personagem que utilizou raio do enfraquecimento no inimigo, ao utilizar perdição as penalidades se somariam ou pelas 2 penalidades virem de magias elas não se acumulariam?
Nenhum dos dois.

Os efeitos são diferentes, eles são aplicados normalmente (a criatura fica com -3 em testes de ataque, da mesma forma que quem usa Imagem Espelhada e Físico Divino fica com +8 na Defesa).
(...)flanquear e posição elevada se somariam?
Sim.

P.S: tudo acumula, exceto se uma regra disser que aquilo não acumula. E o sistema não limita tudo que possui (perícias e situações especiais não são os únicos outros casos não limitados).
Imagem

Ethan
Mensagens: 38
Registrado em: 21 Jan 2022, 19:19

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Ethan » 09 Mai 2022, 20:01

No último STR foi dito que quando o Conjurador usa a magia "Anular a luz", suas magias não são afetadas, levando em consideração que a magia tem alcance pessoal, e o texto da página 163, de alcance pessoal fala "A magia afeta somente o conjurador e/ou objetos que ele esteja carregando. Também pode ser uma magia de área que se inicia a partir do personagem, em geral sem afetá-lo."

Levando isso em consideração, um Conjurador pode usar um campo antimagia sem que suas magias sejam suprimidas, certo?
Afinal também é uma magia de área que inicia a partir do personagem (alcance pessoal).

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6232
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 10 Mai 2022, 00:07

Ethan escreveu:
09 Mai 2022, 20:01
No último STR foi dito que quando o Conjurador usa a magia "Anular a luz", suas magias não são afetadas, levando em consideração que a magia tem alcance pessoal e o texto da página 163, de alcance pessoal, fala que:

"A magia afeta somente o conjurador e/ou objetos que ele esteja carregando. Também pode ser uma magia de área que se inicia a partir do personagem, em geral sem afetá-lo
."

Levando isso em consideração, um Conjurador pode usar um campo antimagia sem que suas magias sejam suprimidas, certo? Afinal também é uma magia de área que inicia a partir do personagem (alcance pessoal).
Campo Antimagia é uma magia com "alcance: pessoal; alvo: você", cujo efeito é criar uma barreira de 3m de raio que cerca o conjurador (incluindo-o neste espaço). Por isso, Campo Antimagia suprime uma Armadura Arcana que o conjurador tinha usado em si anteriormente.

Já Anular a Luz é uma magia com "alcance: pessoal; área: xxxx". Essas são magias que, mesmo afetando a área em volta do conjurador, não o afetam (exceto se disserem que sim). Por isso, Anular a Luz não irá dissipar uma Armadura Arcana que o conjurador tinha usado em si anteriormente.

Nota: observe ainda que ambas as magias só aplicam seus efeitos a magias na área (é o que seus efeitos dizem que fazem). No caso de Campo Antimagia, que tem duração alongada, isso permite que o conjurador ainda possa lançar magias em alvos e áreas fora de sua área.
Imagem

Ethan
Mensagens: 38
Registrado em: 21 Jan 2022, 19:19

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Ethan » 10 Mai 2022, 17:42

Olá, dúvida sobre munições.
Em relação a CD para fabricação de munição, como classificar entre item simples e item complexo?

Exemplo, as flechas dos arcos curtos, são itens simples (CD15) por estarem na tabela de armas simples, e as flechas de arco longo são itens complexos(CD20) por estarem na lista de armas marciais?
O mesmo para balas e munições?
Haveria essa distinção nos projéteis ou todos poderiam ser caracterizados como itens simples?

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 14055
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Lord Seph » 10 Mai 2022, 21:03

Balas estão na tabela de armas simples.

Armas de Fogo são itens complexos, use a CD para itens complexos.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

ManoLimao
Mensagens: 34
Registrado em: 05 Nov 2021, 11:10

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por ManoLimao » 11 Mai 2022, 09:38

Lord Seph escreveu:
10 Mai 2022, 21:03
Balas estão na tabela de armas simples.

Armas de Fogo são itens complexos, use a CD para itens complexos.
se você ler o livro, perceberá que há ambiguidade na categorização de flechas e virotes (pois estes aparecem tanto na lista de armas simples quanto na lista de armas marciais) e em momento algum é dito que um virote de besta leve é diferente de um virote de besta pesada

o que é diferente de se distinguir quando se fala sobre balas (munição para funda) e munições (munição (olha a ambiguidade de novo!) para armas de fogo)

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6232
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 11 Mai 2022, 19:25

Ethan escreveu:
10 Mai 2022, 17:42
Olá, dúvida sobre munições.
Em relação a CD para fabricação de munição, como classificar entre item simples e item complexo?
Siga os exemplos.

Se houver duvida, o mestre decide.
...as flechas dos arcos curtos, são itens simples (CD15) por estarem na tabela de armas simples, e as flechas de arco longo são itens complexos(CD20) por estarem na lista de armas marciais?
Não.

Flechas são itens simples. Porque se assemelham aos exemplos de itens simples listados na perícia Ofício.
O mesmo para balas e munições?
Balas são simples. São só bolinhas de metal.

Munições são complexas. Elas incluem bolinhas de metal e pólvora. Pólvora não é algo simples.
Imagem

Kheo
Mensagens: 34
Registrado em: 25 Dez 2021, 19:58

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Kheo » 12 Mai 2022, 11:53

Como o poder afinidade com a magia interage com Círculo da Restauração, o personagem receberia 2 PMs ao sofrer o efeito dela ?

Ethan
Mensagens: 38
Registrado em: 21 Jan 2022, 19:19

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Ethan » 12 Mai 2022, 19:28

Sendo eu um combatente com "estilo de duas armas" e "arma secundária grande" e esteja empunhando dois floretes cada um com o encanto "Veloz", eu poderia fazer um ataque adicional com cada uma das armas ao ativar o encanto em ambas?

Responder

Voltar para “Tormenta”