DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Tormenta é o RPG mais completo do Brasil. São tantos suplementos que você vai mesmo precisar conversar com o pessoal para acompanhar tudo!
Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6230
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 04 Mai 2022, 21:20

Lord Seph escreveu:
04 Mai 2022, 19:39
É o único tipo de dano de energia que Lefeu não tem imunidade.
Dado interessante de se ter mente, realmente. Mesmo que não seja algo inerente do tipo de dano, é uma vantagem útil, se a campanha tiver a ver com isso.
Imagem

Hélio Sant'Ana
Mensagens: 12
Registrado em: 09 Jul 2021, 12:09

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Hélio Sant'Ana » 05 Mai 2022, 11:30

Interação de poderes.
Olá, estou explorando os poderes de combate e estou com algumas dúvidas.
- Imagine que sou um guerreiro que usa Corrente de Espinhos.
Estilo de duas mãos e Ataque pesado.
Estilo de duas mãos é pré-requisito para ataque pesado, mas na interação me veio uma dúvida, eu farei um ataque com a corrente de espinhos, e com isso aciono o gatilho do Ataque pesado, eu poderei fazer uma manobra derrubar como ação livre, porém no poder diz que eu uso o teste de ataque como resultado, isso ignora bônus de manobra subsequentes? A própria corrente de espinhos tem bônus de +2 para a manobra derrubar.
E se eu tiver o poder "Derrubar Aprimorado", o bônus de +2 que esse poder fornece também não entra na manobra feita com o poder "Ataque pesado"?

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6230
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 05 Mai 2022, 18:37

Hélio Sant'Ana escreveu:
05 Mai 2022, 11:30
Interação de poderes.
Olá, estou explorando os poderes de combate e estou com algumas dúvidas.
- Imagine que sou um guerreiro que usa Corrente de Espinhos.
Estilo de duas mãos e Ataque pesado.
Estilo de duas mãos é pré-requisito para ataque pesado, mas na interação me veio uma dúvida, eu farei um ataque com a corrente de espinhos, e com isso aciono o gatilho do Ataque pesado, eu poderei fazer uma manobra derrubar como ação livre, porém no poder diz que eu uso o teste de ataque como resultado, isso ignora bônus de manobra subsequentes? A própria corrente de espinhos tem bônus de +2 para a manobra derrubar.
E se eu tiver o poder "Derrubar Aprimorado", o bônus de +2 que esse poder fornece também não entra na manobra feita com o poder "Ataque pesado"?
Aplica-se normalmente.
Imagem

Ethan
Mensagens: 38
Registrado em: 21 Jan 2022, 19:19

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Ethan » 06 Mai 2022, 09:33

Estou jogando como um Druida de Megalokk e me surgiu as seguintes dúvidas:
1- Temos um clérigo do panteão em nossa party e ele está cogitando pegar a magia Potência Divina, ele poderia utilizar em mim ?

2- Sendo um Druida, eu poderia pegar estilo de duas armas e ambidestria(fazendo multiclasse com Caçador) para diminuir a penalidade de -2 em testes de ataque da forma ágil para 0 ? Ou poderia utilizar algum dos outros estilos para melhorar meus ataques como Estilo de uma Arma pra receber +2 em ataque e em defesa ?

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 14053
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Lord Seph » 06 Mai 2022, 10:36

1 - Sim.

2 - Infelizmente armas naturais não contam para esses poderes.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6230
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 06 Mai 2022, 12:06

Ethan escreveu:
06 Mai 2022, 09:33
2- Sendo um Druida, eu poderia pegar estilo de duas armas e ambidestria(fazendo multiclasse com Caçador) para diminuir a penalidade de -2 em testes de ataque da forma ágil para 0 ? Ou poderia utilizar algum dos outros estilos para melhorar meus ataques como Estilo de uma Arma pra receber +2 em ataque e em defesa ?
Complementando a resposta já dada, cheque as página 88 e 89 do FAQ.

Tem muitas questões sobre o que pode ou não ser usado com armas naturais (e ataques desarmados).
Imagem

Ethan
Mensagens: 38
Registrado em: 21 Jan 2022, 19:19

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Ethan » 06 Mai 2022, 13:33

Druidas podem não ter Divindade?
Ou então, se um Druida pegar nível de Clérigo, poderia se devotar a outras divindades que não estejam na lista específica dos druidas?

Avatar do usuário
Khrjstjano
Mensagens: 6230
Registrado em: 09 Dez 2013, 20:07
Localização: Atrás de você.
Contato:

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Khrjstjano » 06 Mai 2022, 18:26

Ethan escreveu:
06 Mai 2022, 13:33
Druidas podem não ter Divindade?
Por regra não.
Ou então, se um Druida pegar nível de Clérigo, poderia se devotar a outras divindades que não estejam na lista específica dos druidas?
Não.
Imagem

Kheo
Mensagens: 34
Registrado em: 25 Dez 2021, 19:58

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Kheo » 07 Mai 2022, 19:14

Na divindade da Bola de Fogo, diz "Você aprende e pode lançar a magia bola de fogo (atributo-chave é um mental a sua escolha). Caso não seja capaz de lançar magias de 2º círculo, a magia recebe o seguinte aprimoramento:" da forma como está escrito, seria possível se manter utilizando o aprimoramento mesmo que já se tenha 2° círculo?

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 14053
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: DISCUSSÃO E DÚVIDAS DE REGRAS DE TORMENTA 20

Mensagem por Lord Seph » 07 Mai 2022, 21:09

Matéria da BD ou de outras fontes é melhor perguntar para quem criou a regra.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Responder

Voltar para “Tormenta”