Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Tormenta é o RPG mais completo do Brasil. São tantos suplementos que você vai mesmo precisar conversar com o pessoal para acompanhar tudo!
Avatar do usuário
Pyromancer
Administrador
Mensagens: 638
Registrado em: 06 Dez 2013, 18:29
Localização: Prendik

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Pyromancer » 30 Jan 2022, 11:57

Guillen escreveu:
30 Jan 2022, 05:08
Uma coisa, só para garantir pq eu to criando uma classe não oficial parecida com bárbaro... Quando o bárbaro oficial usa fúria ele ganha o +2 no corpo a corpo tmb?
Sim, isso é totalmente explícito no texto de Fúria: "Quando você usa esta habilidade, recebe +2 nas jogadas de ataque e dano corpo-a-corpo, (...)".
se ele for fazer uma manobra de combate enquanto estiver furioso ele ganha +2 nela?
Indiretamente, sim. Ele não ganha esse bônus diretamente ao tentar uma manobra de combate, mas como ele ganha +2 em jogadas de ataque corpo-a-corpo, e o teste de manobra é uma jogada de ataque corpo-a-corpo, então ele tem +2 no teste de manobra enquanto está em Fúria.

Avatar do usuário
Guillen
Mensagens: 16
Registrado em: 02 Jan 2022, 03:13

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Guillen » 01 Fev 2022, 00:29

Uma coisa que queria saber é sobre "Cortesã Sedutora", ela só funciona no sexo-oposto? ou em alguém que possa sentir atração por vc? ou eu poderia usar em um cara que mesmo se não sentir atração o efeito iria funcionar? :shock:
Cortesã Sedutora
Você pratica a profissão mais antiga da humanidade, e conhece seus "truques do ofício".

Pré-requisito: Car 13, treinado em Enganação

Benefício: você pode seduzir pessoas. Faça um teste de Enganação oposto pelo teste de Vontade de seu alvo. Se você for bem sucedido, o alvo sofre efeitos idênticos aos de uma magia enfeitiçar pessoa, com duração de um dia. Usar este talento exige um minuto de conversa (ou dança no palco da taverna, ou performance entre quatro paredes...), e ele pode ser usado um número de vezes por dia igual ao seu bônus de Carisma.

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 14053
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Lord Seph » 01 Fev 2022, 06:33

Esse é o caso onde deve conversar com o mestre, pois o cenário é aberto a todos os tipos de relações.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Avatar do usuário
Pyromancer
Administrador
Mensagens: 638
Registrado em: 06 Dez 2013, 18:29
Localização: Prendik

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Pyromancer » 01 Fev 2022, 19:21

Regras conforme escritas, Cortesã Sedutora funciona com qualquer um. Mas eu concordo com o Seph sobre conversar com o mestre. Na minha visão, talvez valeria dar uma penalidade contra alvos que em geral não sentiriam atração pelo usuário, e talvez até um bônus contra algum alvo que já estivesse previamente bastante investido no usuário (mas isso são sugestões minhas).

Avatar do usuário
Mestre do Caos
Mensagens: 147
Registrado em: 11 Dez 2013, 23:34

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Mestre do Caos » 05 Fev 2022, 16:19

Pergunta rápida: dano temporário em habilidades provenientes de uma mesma fonte (tipo, a magia rogar maldição) são acumulativos?

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 14053
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Lord Seph » 05 Fev 2022, 17:56

Mesma fonte nunca acumula, vale o maior valor.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Avatar do usuário
Gabrielo
Mensagens: 13
Registrado em: 26 Out 2017, 14:03

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Gabrielo » 05 Fev 2022, 21:33

Onde encontro a ficha do Moock?

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 14053
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Lord Seph » 05 Fev 2022, 23:03

Para TRPG nunca foi feita, a última ficha foi na Revista Dragon Slayer 21 para D&D 3E.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Avatar do usuário
Mestre do Caos
Mensagens: 147
Registrado em: 11 Dez 2013, 23:34

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Mestre do Caos » 13 Fev 2022, 11:16

Com relação ao talento Portas Abertas (Valkaria - Cidade Sob a Deusa, pg. 52), existe alguma limitação quanto ao número de casos simultâneos em que ele pode substituir outros talentos para efeito de pré-requisitos. Exemplo: os talentos Agarrar Aprimorado e Atropelar Aprimorado têm como requisito um outro talento diferente cada (respectivamente, Ataque Desarmado Aprimorado e Ataque Poderoso). É possível cumprir os requisitos de ambos comprando apenas um Portas Abertas? Ou seria necessário ter uma cópia para cada?

Ainda sobre Portas Abertas, o que acontece quando ele substitui um talento que é parte integrante do funcionamento de outro? Exemplo: o talento Alcance Supremo requer Especialização em Arma, e aumenta o alcance natural de seus ataques com a arma em questão. Sendo assim, você ainda pode receber os efeitos de Alcance Supremo mesmo após substituir Especialização em Arma por Portas Abertas?

Avatar do usuário
Pyromancer
Administrador
Mensagens: 638
Registrado em: 06 Dez 2013, 18:29
Localização: Prendik

Re: Discussão e Dúvidas de Regras - D&D, Tormenta RPG, Império de Jade

Mensagem por Pyromancer » 14 Fev 2022, 11:55

Mestre do Caos escreveu:
13 Fev 2022, 11:16
Com relação ao talento Portas Abertas (Valkaria - Cidade Sob a Deusa, pg. 52), existe alguma limitação quanto ao número de casos simultâneos em que ele pode substituir outros talentos para efeito de pré-requisitos. Exemplo: os talentos Agarrar Aprimorado e Atropelar Aprimorado têm como requisito um outro talento diferente cada (respectivamente, Ataque Desarmado Aprimorado e Ataque Poderoso). É possível cumprir os requisitos de ambos comprando apenas um Portas Abertas? Ou seria necessário ter uma cópia para cada?
No meu entendimento, quando você compra Portas Abertas você deve escolher qual talento ele vai substituir, e ele vai servir apenas para isso.
Ainda sobre Portas Abertas, o que acontece quando ele substitui um talento que é parte integrante do funcionamento de outro? Exemplo: o talento Alcance Supremo requer Especialização em Arma, e aumenta o alcance natural de seus ataques com a arma em questão. Sendo assim, você ainda pode receber os efeitos de Alcance Supremo mesmo após substituir Especialização em Arma por Portas Abertas?
No meu entendimento, você deve escolher qual talento Portas Abertas substitui, e isso vai afetar os efeitos do que ele está servindo para cumprir pré-requisitos. Neste exemplo, Portas Abertas pode, digamos, substituir Especialização em Arma (espada longa) como pré-requisito, e vai ser essa arma que vai ter o alcance natural aumentado por Alcance Supremo.

Responder

Voltar para “Tormenta”