Duvidas M&M


Um RPG com super-poderes! Mutantes & Malfeitores é o jogo ideal para campanhas modernas e de super-heróis.

Avatar do usuário

Mensagens: 1

Registrado em: 24 Jan 2018, 07:53

Mensagem 25 Jan 2018, 07:25

Re: Duvidas M&M

Olá Pessoal Eu gostaria se saber se alguém pode respondera algumas dúvidas sobre o sistema,

eu utilizo a segunda Edição e tenho dúvidas sobre distribuição de pontos de poder mais na parte de matemática,
pra eu poder entender melhor a distribuição, eu utilizei um arquetipo e distribui os pontos atravéz dele, só q na hora de calcular os pontos, a soma não deu o resultado do arquetipo.

Os únicos resultados q são de fato os mesmos, são os de habilidades, feitos e perícias

ex: Psiônico Habilidades 27 + Perícias 8 (32 graduações) + Feitos 2 + Poderes 70 + Combate 26 + Salvamentos 17 = 150

Seus salvamentos são: Res+12/+1 Fort+5 Ref+6 Von+14
12+5+6+14= 37
sendo q os salvamentos são 17
da onde saíram os outros 20 pts?

Outra dúvida é sobre as rolagens, Se o ataque for bem sucedido, o alvo tem direito a jogada de salvamento antes de rolar o dano? ou rola o dano primeiro e depois rola a jogada de salvamento? e a CD do salvamento é baseada no ataque ou no Dano?

Qual seria o custo base de um poder??

Se o jogador atacar com Poder (independente de ser corpo-a-corpo ou a distância), a jogada de ataque utiliza a graduação do poder como modificador? ou ela só serve pra dano?

ao receber o dano (que não Falhe por 5 ou mais) recebemos uma penalidade de -1, porém essa penalidade se aplica na resistencia, Defesa ou apenas nas jogadas??

há a possibilidade de se colocar um custo base igual a zero, em algum atributo (salvamento, combate, habilidades etc.) na distribuição de pontos

Em fim são tantas dúvidas hueheuheue Se alguém puder me ajudar o/
Avatar do usuário

Mensagens: 51

Registrado em: 21 Dez 2013, 23:37

Mensagem 18 Mar 2018, 22:49

Re: Duvidas M&M

JeffHannibal escreveu:Olá Pessoal Eu gostaria se saber se alguém pode respondera algumas dúvidas sobre o sistema,

eu utilizo a segunda Edição e tenho dúvidas sobre distribuição de pontos de poder mais na parte de matemática,
pra eu poder entender melhor a distribuição, eu utilizei um arquetipo e distribui os pontos atravéz dele, só q na hora de calcular os pontos, a soma não deu o resultado do arquetipo.

Os únicos resultados q são de fato os mesmos, são os de habilidades, feitos e perícias

ex: Psiônico Habilidades 27 + Perícias 8 (32 graduações) + Feitos 2 + Poderes 70 + Combate 26 + Salvamentos 17 = 150

Seus salvamentos são: Res+12/+1 Fort+5 Ref+6 Von+14
12+5+6+14= 37
sendo q os salvamentos são 17
da onde saíram os outros 20 pts?


Vocês está se esquecendo que o bônus das habilidades aumentam o salvamento. Constituição aumenta Resistência e Fortitude, Destreza aumenta Reflexo e Inteligência aumenta Vontade. Sem olhar eu chuto que o personagem tem Constituição 12(+1), Destreza 10 (+0) e Vontade 24 (+7). Para terminar a Resistência foi aumentada com o poder Campo de Força 11, então o custo entra em poderes.

JeffHannibal escreveu:Outra dúvida é sobre as rolagens, Se o ataque for bem sucedido, o alvo tem direito a jogada de salvamento antes de rolar o dano? ou rola o dano primeiro e depois rola a jogada de salvamento? e a CD do salvamento é baseada no ataque ou no Dano?

Diferende de D&D, em M&M o atacante não rola o dano. Se o ataque requerer uma rolagem de ataque, o atacante rola contra a defesa do alvo. Se ele for bem sucedido, o defensor rola contra uma CD de 15+ bônus do poder, não do ataque. Lembrando que poderes que não causam dano a CD é 10 + bônus do poder. Se o defensor falhar, use a tabela de dano do livro.

JeffHannibal escreveu:Qual seria o custo base de um poder??


Depende do poder. Golpe é 1pp por nível, Raio é 2pp por nível

JeffHannibal escreveu:Se o jogador atacar com Poder (independente de ser corpo-a-corpo ou a distância), a jogada de ataque utiliza a graduação do poder como modificador? ou ela só serve pra dano?

Ele usa seu bônus de ataque para atacar. O bônus do poder serve para a CD q o alvo vai enfrentar

JeffHannibal escreveu:ao receber o dano (que não Falhe por 5 ou mais) recebemos uma penalidade de -1, porém essa penalidade se aplica na resistencia, Defesa ou apenas nas jogadas??

Somente no Salvamento de Resistência


JeffHannibal escreveu:há a possibilidade de se colocar um custo base igual a zero, em algum atributo (salvamento, combate, habilidades etc.) na distribuição de pontos

Em fim são tantas dúvidas hueheuheue Se alguém puder me ajudar o/

Não. Se o custo ficar abaixo de um para cada PP gasto você ganha duas graduações. Se você por mais uma falha no exemplo anterior, para cada PP gasto você ganha três graduações, e assim por diante.
Imagem

Mensagens: 79

Registrado em: 19 Ago 2017, 00:41

Mensagem 28 Abr 2018, 15:30

Re: Duvidas M&M

Por regra como seria um pj que levanta outro usando telecinesia e lança contra outra pessoa, as duas tomam dano? ou só uma delas?
Anterior

Voltar para Mutantes & Malfeitores

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: nenhum usuário registrado e 0 visitantes.